Publié le 16/12/2010 11:17 LaDepeche.fr
handball
Nicolas Rouy a montré l'exemple aux seniors masculins du PNH.
OAS_AD("Position1");

Comment perdre cette rencontre ? Voilà la question qu'on pouvait se poser à la fin du match des seniors féminines à Lannemezan, face aux Coteaux.
Le début est très bon avec 3-0 au bout de cinq minutes. Mais la machine s'enraye, les pertes de balles se multiplient, la défense montre des signes de faiblesse. À la mi-temps, le score est de 13-11 pour le PNH. On sent que les filles perdent le fil de la rencontre. À dix minutes de la fin, le PNH compte toujours 3 buts d'avance, sur des buts aux ailes de Manon Touzanne et Jany Rodriguez. Alors, comment perdre cette rencontre ? En lâchant complètement une victoire qui leur tentait les bras et au final, les Coteaux s'imposent : 29-27. Une défaite qui fait mal, mais qui ne doit pas faire oublier le bon début de saison.
Les seniors masculins accueillaient Tournefeuille pour une victoire « obligatoire ».
Le début de match est parfait. À la 15e minute, le PNH mène : 10-4. Et puis, un gros trou d'air. La défense du PNH subit, les joueurs multiplient les fautes. Et à la mi-temps, Tournefeuille mène : 15-12. Il ne faisait pas bon se trouver dans le vestiaire du PNH, Patrick Castéran « parlant du pays ». Pas de tactique, ni de technique, mais un discours accès sur la fierté, l'envie et l'orgueil. Tournefeuille va le payer cash. 7-0 pour le PNH dans les dix premières minutes du second acte. Une réaction qui a ravi un public inquiet au repos. Les garçons du Pays des Nestes Handball (PNH) l'emportent : 31-24.
Une victoire importante dans l'objectif de maintien.