vendredi 7 janvier 2011

Lannemezan. La tournée des restos qui réveillonnent


Les fruits de mer (ici les huîtres) constituent une valeur sûre du réveillon du Nouvel An. Plusieurs restaurants en proposent. /Photo DDM
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Bon nombre des restaurants lannemezanais proposent à leurs clients une soirée réveillon. Dans une fourchette de prix de 39 à 77 €. à deux jours du réveillon, certains affichent déjà complets.
Si Noël est une fête que l'on célèbre en famille, il n'en est pas de même de la nuit de la Saint-Sylvestre qui se veut bien plus enjouée et festive. En ce passage à l'année nouvelle, bon nombre de restaurants lannemezanais accueilleront leurs clients pour le réveillon. Au programme, des festivités et soirées dansantes au cours desquelles, demain soir, ripailles et cotillons seront de rigueur.
Nous avons fait le tour des restaurants lannemezanais pour prendre la température de ce passage à l'année 2011 qui s'annonce d'ailleurs plutôt bien, certains établissements affichant déjà complet.
À l'image du restaurant, La Bodega qui, ce soir-là, étrennera son nouveau bar à thème, Le Pachamama. Au programme, pour 30 €: lunch de tapas à l'espagnole, lunch de fruits de mer et de desserts, soirée dansante pour les couche-tard.
Complet aussi, indique Gilles Galaup, le patron du Saint-Gilles qui, pour l'occasion, ouvre sa deuxième salle à l'étage. Menu à 50 €, sous forme de repas ou buffet avec assiette terre et mer, tournedos sauce armagnac et bouchée d'Orient aux fruits de la passion en dessert.
D'autres seront ouverts
L'Embrun, le spécialiste du poisson, affiche est lui aussi quasiment complet. Pour 77 €, Grégory Bellard et Isabelle Lepetit proposent à leurs clients un réveillon qui sort de l'ordinaire, où le rapport qualité-prix est de rigueur : trilogie de foie gras, homard bleu de Bretagne, mouton de Barèges et cube au chocolat.
Pour 39 €, Tony, le patron du Tiramisu, a lui aussi voulu proposer un repas de qualité, Tiramisu oblige, à la mode italienne : carpaccio de saumon frais mariné à l'aneth, filet de bœuf accompagné de raviolis à la truffe blanche, vérine et tiramisu maison.
D'autres restaurants comme celui de la Demi-Lune (RD 817) ou encore Le Duc Tuyen de la rue Gambetta sont ouverts, même s'ils ne proposent pas de réveillon. A. Maillé.

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