mercredi 28 septembre 2011

Albi défait par le Pays de Nestes

handball. Prénational. 2e journée.

C'est un public chaleureux qui attendait le HBC Albi pour le compte de la deuxième journée de championnat prénational garçons. Les joueurs de Simon Boisselier se déplaçaient à Lannemezan avec l'objectif de confirmer leur victoire de la première journée face à Valence d'Agen. L'effectif présenté par les Albigeois se voyait diminué par l'absence de Florent Mailhé, blessé lors de la première journée. L'entame de match est pourtant très agréable pour les Albigeois, les montées de balles sont rapides et efficaces, la défense tient le choc et Clément Marty tient la baraque dans ses buts. Seul ombre au tableau, la blessure de Thibault Baret au bout de quatre minutes seulement qui oblige le coach albigeois à composer avec une absence supplémentaire en base arrière. Le retour aux vestiaires se fait sur le score de 15 à 10 pour les Tarnais qui ont été très à l'aise dans ce premier acte. Peut-être trop ? Le début du deuxième acte voit les locaux punir leurs adversaires et revenir au score en seulement sept minutes (17 à 17). L'agressivité a changé de côté, les Albigeois n'arrivent pas à se remettre dans la rencontre et luttent toute la partie pour rester au contact, 26 à 26 à sept minutes de la fin, malgré les huit buts d'un Pierre Debars décisif dans les face à face avec le dernier rempart adverse. Mais le PNH ce soir-là était plus fort et donne un dernier coup de boutoir pour finalement s'imposer logiquement 33 à 30. Nul doute que les Albigeois auront à cœur de relever la tête la semaine prochaine pour la réception de Saint Affrique.

La bonne nouvelle est venue de La Salvetat Saint Gilles où l'équipe réserve est allée s'imposer 23 à 20 pour son premier match sous les ordres de Gérard Pywowarczyk.

Les seniors filles confirment quant à elles leur bon début de saison, en effet, les joueuses d'Eric Lavoué s'imposent 24 à 14 contre Roques Sur Garonne.

pays de nestes-HBC albi 33-30

Mi-Temps : 10-15

Pour Albi : R. Marty (4), F. Maurel (3), A. Arragon (2), T. Baret, P. Debars (8), E. Baret (8), S. Clergue (3), C. Marty c, R. Baudonnel, C. Donnefoi (2), C. Choquet. Entraineur: S. Boisselier.