lundi 21 novembre 2011

L'Isle-Jourdain. Une victoire, une défaite et un nul chez les jeunes

rugby

Les cadets ont obtenu le nul sur le Plateau./Photo DDM, S. B. Partager
Les cadets ont obtenu le nul 16-16 face à Lannemezan. Les Lislois entrent bien dans le match, se montrent plein d'envie, malgré une défense acharnée des locaux. Rivalin ouvre le score sur pénalité et les actions lisloises seront récompensées. Mi-temps : 13-3. Le deuxième acte voit le réveil des visiteurs qui égalisent par deux essais. Alors que les Lislois pensent avoir gagné le match, les Pyrénéens arrachent le nul à l'ultime seconde.

Les juniors, eux, se sont inclinés sur la même pelouse, 20 à 10. Les Lislois, plus physiques, ont subi l'impact du pack local, solide et lourd. Lannemezan fait le trou par deux essais transformés en exploitant la supériorité des avants et les maladresses visiteuses. Les Lislois, inférieurs dans les fondamentaux, ne peuvent contester la victoire des Pyrénéens, revanchards après la défaite de l'aller en bord de save.

Les Belascain, au stade de Saint-Jory, battent Canton-Nord, 11 à 24 (mi-temps : 6-7), à la faveur de quatre essais signés Rozain, Loarec, Reclus, Jimenez et deux transformations de Jimenez et Salciccia. Cette semaine va permettre de préparer le match crucial de dimanche avec la venue de Lannemezan, un « gros morceau » de la poule. Philippe Gruarin, coentraîneur, analyse : « Nous effectuons une bonne première mi-temps contre le vent, avec beaucoup de jeu. La deuxième mi-temps a été bien gérée avec trois essais à la clé. C'est un bon match dans l'ensemble, avec beaucoup de jeu pour une victoire bonifiée, logique, face à une belle formation du Canton-Nord. Ce match est une bonne préparation avant la réception de Lannemezan, qui aura pour enjeu la 1re place de la poule ».