vendredi 9 mars 2012

Lannemezan remercie Dasque

Le CA Lannemezan, n'avait pas de droit à l'erreur, hier. Pour espérer encore se qualifier, le XV du Plateau devait à tout prix l'emporter devant son public, contre des Blagnacais qui étaient eux aussi dans la même attente. À l'issue d'une rencontre partagée - une mi-temps partout - les Lannemezanais l'emportent sur un score sans appel, pour avoir su scorer pendant leur période de domination. Ce que n'ont pas su faire les hommes du capitaine Arif.

Les Haut-Pyrénéens s'imposent surtout grâce à l'excellente entame de la seconde période. Mais aussi grâce à la performance de Christophe Dasque, leur buteur métronome qui a inscrit 27 des 32 points de son équipe.

Mais, autant la seconde période a été prolifique pour les Lannemezanais, avec le seul essai de la partie inscrit par leur ailier Julien Cazenave et les réalisations de Dasque, autant la première avait été marquée par la difficulté des hommes d'Etienne Plo à entrer dans la partie. En deuxième période, les Blagnacais, pour avoir été beaucoup pénalisés, ont ouvert la voie royale au buteur bigourdan, et ont été nettement dominés par des Lannemezanais qui avaient retrouvé leur jeu et leurs vertus, pourtant oubliés durant les quarante premières minutes.

lannemezan 32 - blagnac 15

MT : 9-12; arbitre: M. Delpy (Ile de France).

Vainqueurs: 1 E Cazenave (50), 2 D (15, 54) et 7 P (3, 24, 45, 56, 70, 78, 74) Dasque

Vaincus: 1 D (26) et 4 P (4, 15, 33, 43) Gratton.

Evolution du score: 3-0, 3-3, 6-3, 6-6, 9-6, 9-9, 9-12/9-15, 12-15, 17-15, 20-15, 23-15, 26-15, 29-15, 32-15.

LANNEMEZAN: Dasque; Giordano, Boyer, Tilhac, Cazenave ( Viau, 72); (o) Dubarry (Héraut, 63), (m) Lopez (Lanne Petit, 56); Herbin, Gélédan, Plo (cap.) (Seite, 72); Petitgiani, Dasté ( Labadie,58); Sallé ( Kartvelishvili, 56), Pujo (Ducasse, 57), Piorkowska (Portalier, 54).

BLAGNAC: Breton (Egea, 45); Rebeyrol (O'Brien, 67), Denechaud, San Vicente, Laguerre; (o) Gratton, (m) Dalla-Riva;Cabot, Meurin, Jouve (Guiral, 29); Frost (Garaud, 63), Arif,(cap); Etchegaray (Diaz, 67), Marchand (Rodriguez, 51), Tekassala (Mensan, 51).