mardi 15 octobre 2013

Lannemezan. Chez les - de 18 ans féminines

handball

À l’extérieur, Oloron-Sainte-Marie bat Pays des Nestes Handball, 37-21, en championnat de France moins de 18 ans féminines.
Le groupe : Océane Béarn, Doriane Cazabat, Julie Darré, Estelle Doux, Fiona Gistau, Laurie Heurté, Eva Lafontaine, Marczak Lénaïc, Emilie Marre, Loyla Porté, Laura Pouységur, Pauline Viau, Pierrick Haran et Jean-Michel Lafontainre (coach).
Le déplacement s’annonçait périlleux, les Oloronaises n’affichant aucune défaite à leur compteur. Avec une équipe réorganisée en l’absence d’un élément cadre, les Nestoises tiennent la dragée haute aux locales durant la première mi-temps. Les joueuses du Plateau rejoignent les vestiaires à seulement 3 buts des Béarnaises : 14-11.
Après la pause, les choses se compliquent. Trop de duels sont perdus. Le score final est sévère : 37-21. On retiendra cette première période encourageante afin de préparer la réception des Auvergnates de Saint-Mamet, autre équipe invaincue de la poule.
Un public nombreux est attendu pour galvaniser les «ciel et noir» samedi, à 20 heures, au gymnase de Lannemezan. Il faudra afficher une défense plus solide pour pouvoir l’emporter.