mardi 10 décembre 2013

Le derby pour Lannemezan

fédérale 1. Rattrapage de la 9e journée.

Cyril Lin aura marqué le seul essai de l'après-midi./ Photo DDM, Laurent Dard.
Si Lannemezan s’est imposé dans le derby qui l’opposait hier à son voisin Lourdais, les joueurs du Plateau ont mis une bonne première mi-temps à se mettre en route, à trouver leur régime de croisière. Ils sont même allés jusqu’à oublier de conclure sur trois franches occasions d’essai qui auraient pu leur permettre de virer à la pause avec une confortable avance. D’ailleurs, en quittant François-Sarrat, leurs supporters se demandaient encore comment Lacrampe - à deux reprises - et le capitaine, Cyril Lin, avaient pu passer à côté de si belles occasions.
Les Lourdais, qu’on n’attendait à pareil niveau, eu égard à leur classement, leur ont tenu la dragée haute jusqu’à la 69e, lorsque Dasque les a relégués à 9 points, suite à son deuxième drop.
Malgré l’amplitude du score, due pour une grande partie à la réussite du buteur local, le CAL a éprouvé quelques difficultés a se défaire d’un adversaire qui est resté dans son sillage durant plus d’une heure. Les Lourdais auraient d’ailleurs pu inscrire deux essais après la pause sans qu’on puisse y trouver à redire. Dominateurs dans l’alignement, redoutablement efficaces sur leurs ballons portés, ils n’ont pourtant jamais trouvé le chemin de l’essai, comme à la 55e où ils échouèrent au pied des poteaux adverses.
Le seul essai de la rencontre, c’est le pack Lannemezanais qui allait l’amener à la 72e sur une mêlée à 5 mètres, dont la progression permettra au troisième ligne Lin d’aplatir derrière la ligne.
Cette victoire permet aux Lannemezanais d’occuper toujours la quatrième place de la poule en position de qualifiable à égalité avec Castanet. A.M.
Lannemezan 31 Lourdes 15
M.-T.: 12-9; arbitre: M. Massé (Côte-d’Argent)
Vainqueurs : 1 E Lin (72), 6 P Dasque (5, 10, 22, 36, 50, 59), 2 D Dasque (44, 69), 1 T Dasque
Vaincus : 5 P Pouey (15, 30, 39, 46, 55)
Evolution du score: 3-0, 6-0, 6-3, 9-3, 9-6, 12-6, 12-9; 15-9, 15-12, 18-12, 18-15, 21-15, 24-15, 31-15
LANNEMEZAN: Dasque; Cazenave, Lacrampe (Quintana 69), Tilhac (Dubarry 66), Durand; (o) Hernandez, (m) Cieutat (Touzanne 75); Malaret (Seite 69), Lin ( cap), Plo; Koïta ( Lépine 58), Doumenjou; Oosthuizen ( Echerbault 69), Pujo (Ducasse 43), Gabarre ( Jambaqué 43)
Exclu.tempo.: Plo (55)